Marroni di Serino IGP
Marroni di Serino IGP o Castagne di Serino IGP.
Tra le poche IGP ad avere la doppia denominazione, sono uno dei prodotti dell’Irpinia più conosciuto ed esportato a livello mondiale. Sin dai tempi più remoti nelle nostre contrade si sono selezionate le qualità migliori che maggiormente si adattano al particolare microclima, coltiviamo, lavoriamo e conserviamo i nostri Marroni di Serino IGP con tecniche innovative, nel rispetto della tradizione, che consentono di produrre in modo sostenibile per l’ambiente e preservare al massimo l’integrità e la qualità del prodotto. Quando i frutti giungono al giusto grado di maturazione vengono raccolti ed accuratamente selezionati in base al calibro.
I marroni vengono poi immersi in acqua fredda in un’apposita vasca per quello che è il tradizionale processo di “curatura” in acqua fredda per poi attuare un’ulteriore scelta dei frutti migliori, un processo di alcuni giorni che garantisce la conservazione del prodotto per diversi mesi.
Si procede poi ad una lenta e naturale asciugatura ed infine al confezionamento.
Visualizzazione di 2 risultati